Диалог

- Почему вы так молчите?
Меня пугает тишина,
Молчит ведь с вами и луна,
А вы хоть слово отпустите!
- Молчанью сыщется причина:
Немногословен я всегда.
Все разговоры – ерунда.
Когда кругом сия картина.
Родная, только посмотрите,
Как от луны сияет пруд,
К воде деревья ветви гнут,
А вы впустую говорите.
- Мой уважаемый, извольте,
Раз уж я зря всё говорю,
Зря вам слова любви дарю,
Сейчас же мне уйти позвольте!
- Душа моя, К чему прощаться?
Нам вскоре предстоит рассвет
И солнца утренний привет.
Еще не время расставаться.

И так сидели до утра:
Он увлеченный окруженьем,
Она в любви к нему сомненьем…
Как ночь тогда была быстра.


Рецензии