***

И солнце вроде светит ясно,
И лето в своем разгаре,
Смородина красная, словно в пожаре,
Летние лучи обнимают мир страстно.

Только в душе твоей скудный холод,
Словно зовет тебя могила.
Лето тебе слезы твои простило,
Ведь действительно для слез был повод.

Хотелось кричать тебе громко и плакать,
В глаза посмотреть виновнице горя,
Один вопрос задавать ей вторя,
И только ветер в ответ услыхать.

«Война-паскуда, зачем тебе жизни
Невинных ребят молодых и детей?
Назови мне причину этих смертей!
Благослови их, Боже, святой водой сбрызни…

Слышишь, чертовка? С тобой говорю!
А что натворила ты, тебе не представить -
Сотни семей без отцов, матерей, сыновей оставить.
Сотни семей, невинных детей - я повторю».

И долго съедали ее изнутри те слова,
И долго хотела виновницу наказать.
Наизусть она выучила, что надо сказать,
А рядом лишь шелестела трава.


Рецензии