Ожидание

Ожидание, как очертание
Силуэтов  в вечерних сумерках.
Ночь пройдёт, всем известно заранее,
Вновь очнувшись, шепну себе – умница.
И кузнечиком в травы душистые,
Улечу, чтобы выплакать горькие
Слёзы бабские чистые-чистые,
Как росу,собирая пригоршнями.

Может вырастет там, где я плакала,
Деревцо моей скорби по прошлому?
Может вырастет ягода сладкая
Моей радости недоношенной?
А пока ожидания тайные
Собираю на ниточку тонкую.
Не напрасны ли эти старания,
Вдруг они обойдут нас сторонкою?

Ожиданья, хмелящие чуточку,
Отказать не могу, я ведь добрая.
Принимаю их трепетно с чуткостью,
Но никак не могу вкус распробовать.
Вы на блюдце не  яблочком катитесь,
Вы не в зеркальце мне улыбнётесь.
За душонкой моей вы всё прячетесь,
Но никак, но никак не найдётесь.


Рецензии