Сорвалась камнем...

Сегодня светлый летний день,
А я смотрю в окно,
В моей судьбе мелькнула тень
И стало вдруг темно.

Пришлось недолго "полетать",
В далёкие края,
Сорвалась камнем бездне в пасть,
Застыла жизнь моя.

Смотрела смерть в моё лицо
И холодом обдав,
Прошла немного стороной,
Гостинцы разбросав.

Боролись жизнь и смерть во мне,
Терзая плоть и кровь,
"Держись",твердила я себе,
И умирала вновь.

Шли дни за днями,я была,
В безумии больном,
Передо мной Земля плыла,
Объятая огнём.

И вдруг я вышла из пике,
Страданий и огня
И ощутила,что в руке,
Дальнейшая судьба.

   Июнь 1995 год.

   (Из цикла "Травмированный путь".)


Рецензии