Блюз оттаявшей листвы

Несколько слов брошенных в порыве чувств
Легко перечеркнут долгие годы поддержки
Я знаю дело не в словах а в том из чьих они уст
И что все это – необходимые издержки
Я так же знаю что мы ни в чем не виноваты
И нам незачем карабкаться на вершину горы
Уж гроза прошла  и разошлись солдаты
А твои глаза все так же мокры

Разбитые в дребезги измученные жаждой
Мы всё смотрели и не понимали
Ведь если это чувствует каждый
То для кого раскинулись эти небесные дали
Мы никак не могли найти себе места
Так чтоб больше никуда ни ногой
И источив сердце в глупых актах протеста
Мы с конвоем уходили на покой

Припев:
Видимо мы взяли на себя слишком много
Остается только смотреть как расходятся швы
Теперь когда ты знаешь куда вела эта дорога
Позволь я сыграю тебе блюз оттаявшей листвы

Это ли то чего ты так хотела
Пока металась из угла в угол
Если тебе станет легче – это обычное дело
Что мы единственные у друг друга
Это ли то чего ты так ждала
Пока плясала под равнодушным прицелом
Если тебе станет легче – это обычные дела
Что отсюда никому не уйти целым

Может следующий день не обманет
Может нам впервые не понадобится целый день
Чтобы нащупать дыру в кармане
Через которую сбежала наша тень
Я не тот кто может указать тебе путь
Я все еще стою на том что мы на своем месте
Все равно что вокруг одна жуть
Если мы  с тобой по-прежнему вместе

Припев:



Мы всегда слишком легко принимали на веру
То что есть «мы» и «они»
Но если любили то только свыше меры
Мотыльками летя на огни
Ведь дело не в том что нам было плохо
Дело в том что другим было хорошо
И даже в лучшие дни мы ожидали подвоха
Перемалывая счастье в порошок

И никто не удержал в руке камня
И никто не подставил другую щеку 
Но ты как никто помогла мне
Когда разделила со мной мою тоску
Ну в самом деле что нам еще остается –
Любить себя и ждать от других того же
А в сердце сыро как на дне колодца
Бросишь камень и мороз по коже

Припев:


То что мы сказали друг другу – почти ничего
Против того что мы хотели сказать
И очень часто мы просыпались оттого
Что приходило время ложится в кровать
Останови меня если я не прав
Но разве жизнь тебе что-то должна
Мы опять разойдемся не доиграв
Когда сломается четвертая стена

Теперь я вижу – мои руки пусты
Но память наполнена до краев
Мне достаточно знать что у меня есть ты
Уже в этом успокоение мое
Что с того что мы ни к чему пришли
Что с того что мы снова в пути
Призрак счастья уже маячит вдали
Нам всегда было все равно куда идти


Рецензии