Ревность

Не ревнуй меня к городу –
В нем тебе пригожусь.
Скоро-скоро скажусь
Терпеливой я к далям и холоду.
Тут сирены поют
Ноты серой породы
И храним мы, уроды,
Свой комфорт и уют.
Мне простите желание
Обменять их на степи,
Сбросив сумрак и цепи,
К чистоте уйти на свидание.
Там, где звездная ночь
Рассыпает по небу брильянты
И гудят о любви мне куранты,
Там не стала я воду толочь.
Там, где сизое утро вело
Болтовню с меньшим братом,
Я к себе пришла автоматом,
Расправляя больное крыло.
Там, где дождь со мною читал
Откровенность безумного немца,
Там кровили внутри заусенцы,
Столь высокого дух заалкал.
Там лелеяла я ожиданье минуты,
Наступившей для нас позже срока.
Убаюкала страхи дорога
И ослабила вечные путы.
Ты умеешь главой ставить веру.
Будь спокоен, читай по глазам,
Ведь ты знаешь и сам –
Я ревную тебя к Англетеру.


Рецензии