На Россию вороны слетелись...

На Россию вороны слетелись
С красными крестами на груди.
Прежние устои загорелись...
Что же ждет державу впереди?

Что с тобой, свободная Россия?
Ты ль, моя страна, упала ниц?
За собой лукавый Лжемессия
Увлекает сотни разных лиц.

И орел двуглавый не поможет.
Этого напора не сдержать.
Видно, страшный час пришел, быть может,
Матушке-России пропадать.

Кто сейчас у власти? Да бандиты!
Потащили за собой народ...
Только у разбитого корыта
Государство и сейчас живет.

Ведь не вы же это все построили!
Кто дал право рушить и громить?
Да, видать, неплохо вы усвоили
То, как нам по "Капиталу" жить.

Только вот под пиджаком столичным
Все равно из вас деревня прёт!
Хороши властители! Отлично
Задурить сумели вы народ!

Вы смогли, посмели Русь Святую
На колени дерзко опустить.
Только все старания впустую,
До конца державы не сломить.

Плачут чудотворные иконы...
И сквозь сон порою вижу я,
Как пронзает лютого дракона
Родина великая моя!

март, 2013


Рецензии