Купола сияют в небе синем...

Купола сияют в небе синем,
Защищает церковь нас от бед.
Но встает над матушкой-Россией
Ярко красный, словно кровь, рассвет.

Революция... Вперед со стягом алым
Выступают сотни тысяч масс.
Час пробил. Монархии не стало,
И к расстрелу отдали приказ.

Что с народом? Возмутился разум.
Люди стали слепы и глухи.
Беспощадно все сломали сразу...
Видно, тяжки, Русь, твои грехи.

Солнце закатилось над Россией...
Стал Голгофой Екатеринбург.
Русь моя! Угодники святые!
Сохраните царский Петербург...

март, 2013


Рецензии