Видно, было суждено России...

Видно, было суждено России
Быть Державой только при царе.
Кончились те годы золотые
В этом злополучном феврале.

Чем сейчас мы можем похвалиться?
Травит запад нас со всех сторон.
Ну, а нам... Нам нравится травиться.
Ждем, видать, своих мы похорон.

Перестали люди чтить святое.
(Наш собор ободранный стоит!)
Да, ремонт, однако, столько стоит,
Что властям в копеечку влетит.

Вдруг не хватит денег на машину?
Ведь ходить пешком уже невмочь.
Трудно пузо с места передвинуть.
Может вам, чиновнички, помочь?

Граждане, совсем вы обнаглели!
Вы же испохабили страну!
Русь убита. И на самом деле
Вам совсем не жалко старину?!

Все былое гибнет понемногу,
Растворясь в техническом прогрессе.
А по русским новеньким дорогам
Едет вон министр на мерседесе.

И сейчас вот где-то в магазине
Свою мелочь бабушка считает...
Да, большие пенсии в России!
Только вот на хлеб их не хватает...

март, 2013


Рецензии