в фаворе у неба или недурно...

взлететь бы в небо звездой и, прежде,чем взглянуть вниз,
увидеть тебя и… и загореться сильнее.
Больше медведицы* стать, вмиг улететь на север,
взяв у любви разрешенье - выйти из-за кулис

на «бис» 

и, ослепив ярким светом всю полноту небес,
во время спектакля «Земная любовь» на сцену
с греческим именем светлым - простая Елена
не выйдет напрасно - одна из надёжных невест…

и всплеск

голубой волны, ей эхом откликнется море,
и побегут дни вперёд, и с надеждой на встречу
дельфины всплывут и заплачут по-человечьи,
и счастье вновь скороговоркой затараторит…

в фаворе

у неба  «Я» и «Ты» и берег морской лазурный -
счастливый случай или «…я тебя отыскала»…**?
мой широкоплечий атлант всегда у штурвала
с журналом вахтенным, в котором жизнь без цензуры…

недурно

* Созвездие Большая Медведица
**фраза принадлежит Веронике Тушновой  "Я люблю тебя"


Рецензии
Лена, береги в себе ТАКУЮ поэзию: у неба «Я» и «Ты» и берег морской лазурный...(с)
Так мало стало возвышенных, красивых стихо-творений о любви.
С теплом,

Букашечка   12.12.2017 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.