Ветреный день

Ветер-ветер, рвет нить света,
небо в ультрафиолете,
ранит высь душа поэта,
мчится в сумеречном лете!

Снова тучи, где ты, лучик,
чтоб порадовать нам души?
Речка темная, рябь лунок,
ты ее былину слушай.

Луг изломан словно, скомкан
и взъерошенным котенком
он крадется, тень котомкой -
дуб стучит в тьму неба окон.

Небеса, откройте ставни!
Солнце, появись, согрей нас!
На душе светлее станет,
кисть запляшет справа-влево!

Перелив ультрамарина
с легким перышком сирени...
Наших жизней руны, ринги,
кольца судеб рода древа...

Художник Иванов Виктор Иванович
Картина "Ветреный день", 2001г.


Рецензии
Ах, как здорово, Уленька!

Михаил Гуськов   03.08.2013 05:41     Заявить о нарушении
Cпасибо, Миша!

Улекса фон Лу   03.08.2013 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.