Полёт на воздушном шаре,

                Полёт на воздушном шаре(26.03.08.)

Светает, утренней прохладой
От зелени душистой веет
Жемчужины росы янтарной
Туман волшебник в травы  сеет

Здесь на полянке одинокой
Между тенистых стройных елей
Воздушный шар раздувший щёки
Стремится к достижению цели.

Пред ним простор и высота
Лишь трос является преградой
Плыть над землёй , вот  красота
Мне с шаром этим слиться надо.

Сажусь в корзину, трос рублю
Шар ввысь взмывает словно птица
Он встал на курс, попал в струю
Готов я  свежести напиться.

Ковёр волшебный подо мной
Он детище самой природы
С любовью , нежной теплотой
Она мне дарит жизни всходы.

В молочных облаках купаюсь
Лечу, доволен сам собой
Я солнцу , ветру улыбаюсь
 И птицам в след машу рукой

Я продолжаю наслаждаться
И  лицезрею всё вокруг,
В низу людишки копошатся
Поля и нивы , скошен луг.

Я газ в горелку добавляю
Шар  набирает высоту
Лечу за журавлиной стаей
Осуществив свою мечту.

Снижаюсь ,  гелий  остывает
Всё ближе бархатный ковёр
Корзину ловко приземляю
Что налетался фантазёр ?














Рецензии