Золотая осень на Оке

Рыжеволосая огненноокая
осень промчалась под нашими окнами
и замерла вдруг струною гитарною -
весь лес охвачен заката пожарами.

Солнце тонуло в осинках, березками
позолотило лесную глушь, росписью
осень украсила город с селением,
людям даря на полет настроение!

Люди, взлетите слегка вместе с листьями,
небо свое напишите вы кисточкой!
Ваших миров в бесконечности множество
болью и страхами не уничтожится!

Осень, танцуй танго или же вальсами
ты закружись, потряси землю сальсами!
Люди, в полете став алыми листьями,
пишут души распахнувшейся кистью мир!

Художник Иванов Виктор Иванович
Картина "Золотая осень на Оке", 1986г.

Виктор Иванович Иванов (род. 2 августа 1924, Москва)


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   06.08.2017 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Улекса фон Лу   06.08.2017 17:42   Заявить о нарушении
На здоровье.

Емельянов-Философов   06.08.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.