418. С недавних пор живу я, не любя...

С недавних пор живу я, не любя…
Сказать вернее,  просто –  существую:
Несётся время сквозь меня – пустую,
Не наполняя жизнью… теребя
Напрасно душу… Нет в ней,  даже боли:
Лишь сквозняки… Забрал бы, Боже, что ли...
Быть может, и всплакнул бы кто, скорбя?

Сама ушла... любовь и жизнь сгубя...
Не возвратил, не сделал и попытки -
Тебя ждала другая у калитки...
Прошла я мимо... "пронесла" себя...
Не  оглянувшись, даже не заплакав…
Но помню, почему-то,  едкий запах
Духов её, идущий от  тебя.
 
Лишь беды своим близким принося,
С тех пор я в мире, просто существую...   
Без света, словно крот, живу - вслепую,
Мешаясь под ногами всех и вся.
Живу вне времени... не по Фэн-шую,*
Как в пустоте… частичкой мелкой пыли…
И не хочу, чтобы меня любили,
Как не люблю и я себя… такую…
   
*Фен-шуй, как древняя наука, предполагает равный обмен энергиями между человеком и природой.


Рецензии
Утончённо и лирично. Спасибо!

Дочь Земли   02.08.2023 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю!
Всегда с теплом к Вам, Дочь Земли.

Николай Тарасов 3   02.08.2023 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.