Покаянная молитва

Прости, Господь, что причиняла боль
Жестоким словом, помыслом и делом…
Душою часто правит произвол,
А сердце безвозвратно затвердело…

Прости мне, Бог, мучительность обид,
Несдержанность убийственного гнева…
Душа моя воистину скорбит,
Что милостью Твоею обеднела…

Прости мне жадность, зависть! Превозмочь
Поведай как??? Ответь!!! Отныне буду
Циничность мыслей гнать из сердца прочь,
Про холодность и грубость позабуду…

Спаси, Господь! Надежду воскреси!
Я верую! Избавь от наважденья!
Благодарю, что не жалеешь сил
На искренность, любовь и возрожденье!


Рецензии