Мои слова

Мои слова, как исповедь глупца,
Истошный крик отчаянной души.
Мои слова, как песня без конца,
Стремятся ввысь - к безоблачной тиши.

Моим глазам - усталым и седым,
Дороже света стал холодный мрак.
Ведь, было время - был я молодым,
Теперь с трудом могу я сделать шаг.

Как много раз себе давал обет:
Идти вперед сквозь боль, обиды, жалость,
Искать во лжи правдивый чистый свет.
Но, все прошло. А что осталось?

Идти легко без груза сожаленья,
И без обузы веры и любви.
Делить часы на мелкие мгновенья,
Сплетать единой нитью дни.

Таков мой путь - трусливого героя.
Без цели, направления и дат.
Таков мой путь - морального изгоя,
Что на востоке ищет свой закат.


Рецензии