Что такое море

Что такое море? Это ветер,
Парус наполняющий мечтою,
Это приключения, каких ещё не встретил,
И что не дают тебе покоя.
Море это сладкий запах тайны,
Клады, острова, архипелаги,
Это берега и экзотические страны,
Над простором реющие флаги.

Что такое море? Это волны,
Яростно встающие стеною,
Ужасом до донышка пробравшись, вдруг напомнят:
Жизнь - орех с тончайшей скорлупою.
Море это тяжкий труд и снасти,
До крови стирающие руки,
Это не сравнимое с материковым счастье
Встречи после длительной разлуки.

Что такое море? Это песня,
Лижущего берегА прибоя.
Если сердцу в тёплой и уютной клетке тесно,
Море позовёт тебя с собою.


Рецензии
Шевчук, однако.

Наталья Илларионова   31.07.2014 01:40     Заявить о нарушении
Приятное соавторство)))
Спасибо

Нина Шепелева   31.07.2014 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.