Истина

Порою истина казаться может
Такою близкою, такой простою.
Росою истина скользит по листьям,
Течёт под толстою, живой корою.

Среди опавших лепестков кружится,
В цветке сокрылася, расцветшем рано.
Она в полете есть свободной птицы
И в звуке клавиши фортепиано.

Играет в пении свирели звонкой
И в танце замершем холодных статуй.
Сияет истина в глазах ребенка,
В улыбке бабушки подслеповатой.

С душевным трепетом внимая чуду,
Узреешь истину в неуловимом.
Ее почувствовать ты сможешь всюду,
Понять попробуешь - непостижима.


Рецензии