Я выпал, словно мелочь из кармана...

Я выпал, словно мелочь из кармана.
Я вам чужой и вам я не чета.
Не знаю умных книг: ни сутры, ни Корана
И даже Библию я толком не читал.

Я развалился, как сарай дощатый,
На лавочке под липой у окна.
Мой ум до неприличья шаток.
Но мне сказали, лучше вы, но к нам.

Зачем, скажи, провинциалу кони?
Карета и лакеи мне зачем?
Вы дайте лучше на метро жетоны,
А кукиш я подсолнечным заем.


Рецензии