я от тебя подарков не приму...

Я от тебя подарков не приму
Служить тебе мое предназначенье
Ты моя страстность, ты мое влеченье
И я грущу, не знаю почему

В тебе живут покой и красота
Пронзительная, словно крики чаек
Твоя улыбка громко обещает
Любовь душе, что страстна и чиста

Начни с пустого, белого листа
Расставь ключи, разбрось по стану ноты
Сыграй мечту, отбрось свои заботы
Забудь, что жизнь печальна и пуста

Поймай луч света, ранний, золотой
Вдохни прибоя брызжущие вздохи
Мы дети состоявшейся эпохи
Не взявшей нас с тобою на постой

Тебя с утра целует океан
Ласкает грудь приятною волною
Ты в нем живешь, а он живет тобою
И от тебя он постоянно пьян

В тебе грустит Луиза и Жизель
Танцует свой прекрасный страстный танец
И на щеках твоих горит румянец
Как катерок нарвавшийся на мель

Но у любой мечты есть свой предел
Есть у нее начало и просторы
Без смысла, без предмета разговоры
Таков моей мечты глухой удел

Ах, как мне хочется упасть в траву
Умыться влагой, улыбнуться небу
А я гадаю бесконечный ребус
Живу тобой я иль тобой живу

Нет, ты не просто женщина мечты
В тебе есть то, что требуют поэты
Вопросы, не дающие ответы
И восхищенье от бездонной чистоты

Ты муза, о тебе мечтают все
Ты восхищаешь, наполняя душу
Теплом. Ты превращаешь море в сушу
И я тону в неведомой красе

Какие чувства тонут без тебя
Какие страсти, радости, надежды
И я роняю чуждые одежды
В тебе себя неистово любя

Когда ж тебя я нежно обниму
То повторю свое же изреченье
Служить тебе мое предназначенье
Я от тебя подарков не приму


Рецензии