Брезжит свет

То ли зверь, а то ли птица -
Над землею тьма клубится,
Кто-то по небу промчится
На крылатой колеснице.

То не призрак, не виденье,
То - реальность, пробужденье,
Вмиг разгонит все сомненья,
Став нечаянным спасеньем.

Сон зовет, кричит, как филин,
Только зов его бессилен.
В полутьме и сони ночи
Брезжит свет, что день пророчит.

02 августа 2013


Рецензии