Илья - громовержец

На   Огненной
Он  мчался  колеснице,
Гремели  громы...
Молнии  метал
Илья - пророк.
Колёс  сверкали  спицы-
Сгорал  порок,
Как  в  кузнице  металл.

Лил  дождь...               
И  грех  людской            
С м ы в а л.

        2013г

                *Ильин день - 2 августа (20 июля по старому стилю).
                Примета-На Ильин день:До  обеда  Лето,
                после обеда Осень.
                Илья -покровитель ВДВ.Церковь разрешает
                Десантникам в этот день купаться.


Рецензии
Тема тяжёлая - мало информации.

Давыдов 55   04.06.2020 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.