Эх!

"Эх!" - цыганское, разудалое -
Как ты близко к русской душе!
В нём мне видится искра шалая,
Рай с любимою в шалаше,

Дрожь реки под луной ленивою,
Крепкий дуб у ржаной межи,
Там, где кони мотают гривами,
Там, где молча лежат кряжи,

Соловьи, рассыпаясь трелями,
Вводят томных красавиц в грех...
Эх, была-не была! Разделана
Моя совесть под чистый орех!

Эх! Да что там, хоть в омут заживо!
Хоть к лукавому на рога!
Кто на смерть, улыбаясь, хаживал,
Тому трижды жизнь дорога!

Бесшабашное и игривое -
То печаль, то весёлый смех -
Бесконечно оно красивое,
Полнозвучное наше "ЭХ!"


Рецензии
ЭХ! Прокачу!-недаром Остап Бендер любил ездить под этот возглас.

Юрий Мочалов   01.09.2013 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, за отзыв! Рад встрече.

Александр Притупов   02.09.2013 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.