Солнце правды

Я буду лить масло в пылающий жар,
Я буду колоть всех правдой.
И пусть меня в дерзости уличат
И в осквернении "блага".

Пускай осуждают меня в тот час,
Когда буду лететь нарожон.
И с сердцем, пробитым пулями фраз,
Противник мой будет сражен.

Я буду топтаться по тонкому льду
Самолюбия и обмана,
Истину в Божий Свет извлеку,
Лживый не будет правым!

Какой бы дорогою вы ни шли,
Пусть лукавою даже проще,
Прошу, чтоб во всех пределах Земли
Вы нечисть кострищами правды жгли,
Травили бы дымом горючим.

Тогда б в мире сады поднебесной цвели,
Щебет совести криком бы звучным
Зажег адово пламя в остывшей крови,
Одолев беспросветную стужу!


Рецензии
Невольно вспоминается высказывается героя Данилы из фильма "Брат 2": "В чем сила, брат? Сила, она не в деньгах, она в правде".
Врезаются в разум строчки. Хлестко. Отлично.

Павел Стручалин   10.08.2013 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Безмерно приятно, как завещал С. Есенин "...Кровью чувств ласкать чужие души..."!
С теплом:)

Давыдова Софья   10.08.2013 08:19   Заявить о нарушении