Кумир Италии

*Посвящается Джузеппе Верди*
         СОНЕТ
Он получил двойной удар
В начале оперной своей карьеры:
Сначала оперы большой провал;
Затем... О, Боже! (где же мера?)
По воле демонического рока
Жена и двое его
          маленьких детей
Покинули сей мир
          гораздо раньше срока...
Казалось - вот конец
             и жизни всей!
Однако, импрессарио Мерелли
Вновь убедил Джузеппе сочинять...
Маэстро развернул Фортуну вспять.
И оперы его уже достигли цели!
Спустя полвека композитор
           от удара умирает,
А на кладбИще арии из
         опер Верди распевают!


Рецензии