Утро после загула

                Зарисовка 24.08.11.
(Утро после загула)



Голова головушка буйством ты полна
Соловей соловушка душу рвёт сполна
Что ж ты солнце ясное, тучей заросло
Время опохмелиться  с утречком пришло

Стройная берёзонька кроной шелестит
В небесах журавушка до гнезда летит
Тучки заслезилися струйкой серебра
Заливаю душеньку я свою с утра.

Коромысло радуги трогаю рукой
Солнце рыжевласое стало на постой
Квас душистый , правильный в черпаке стоит
Грудь разгорячённую струйкой холодит.

Затрещали погодя от  искры дрова
Заскрипели радостно хлебом жернова 
Молот наковаленку  гладит поделом
В кузнице подковочку взял я на излом.

Круглая буханочка дух свой издаёт
Захрущу огурчиком, окропляя рот
За Россию матушку выпью не спеша
Голова головушка вот и ты свежа.


Рецензии