Дождик

Мягкий свет, заплаканны окошки,
Спрятались под крышей воробьи.
Моет дождь атласные ладошки
Тополей и перышки рябин.

Дождик, мы тебя так долго ждали,
Каждый куст тебе сегодня рад.
Без тебя петунии привяли,
И в садах досрочный листопад.

Ты сегодня отроком веселым
С ветром озорным вперегонки
Пробежался по аллеям сонным,
Потревожил зеркало реки.

Мимоходом поиграл в войнушку,
Свет небесный в тучи завернул,
Разбросал любимые игрушки -
Грохнул громом, молнией сверкнул

И умчался. Ты теперь далеко
Влагой землю теплую поишь.
Приходи к нам снова, одинокий,
Дерзкий неприкаянный малыш!


Рецензии
Очень нежно и трогательно! С уважением!

Елена Тихомирова 4   24.02.2014 11:10     Заявить о нарушении
Лена, спасибо!

Маргарита Берсенева   24.02.2014 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.