Этот старый, заброшенный пруд цикла Поэзия картин

~*~картина Исаака Левитана."Заросший пруд". (он прожил всего 40 лет!) 1860-1900/
-4-го августа годовщина по старому ст.22-июля//
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ~~~ Этот старый, заброшенный пруд~(из цикла Поэзия картин"~)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 Этот старый, заброшенный пруд...
 Как прожИтая жизнь на исходе
 С тишиною больничных палат,
 Ожиданья чего-то в тревоге
 ----------
 И зеленая тины тоска,
 В темный омут таИнством зовущий
 Как ты тих и печален, мой пруд!
 A года пролетев, ускользнувши
 ----------
 Pастворились как клин лебедей,
 В небесах звуком дальним сомлея.
 И клонЯтся деревья к тебе,
 Лишь по-памяти старой жалея
 -----------
 ~~ Tы как призрак исчезнувших дней,
 Я смотрю на тебя сознавая
 Как “мелеет” безжалостно жизнь,
 Временам и судьбе уступая.
============================
by Edward D. Salts/NY/ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ/
/AUGUST-1/2013./NY/
~~**навеяно Kартиной/Levitan/


Рецензии