Журавли

Я смотрю уж давно из оконца
На закат, где летят журавли.
И в лучах заходящего солнца
Слышен крик их, печальный, вдали.

Собирались они в край свой дальний
Над полями, где скошена рожь.
И унылый их голос прощальный
Не забудешь, покуда живёшь.

Всё стою, провожая их взглядом,
Сердцу стало ещё тяжелей.
Нету больше тебя со мной рядом,
Чтобы в путь проводить журавлей.

Я смотрю на закат из оконца,
Всё туда, где летят журавли.
Вот и скрылося ясное солнце
И их клин растворился вдали.


Рецензии