Лето

За что же мы так любим лето?
За ночи звёздные над нами.
За то ,что бегаем мы где-то
И что-то ищем под лесами.

За что же мы так любим солнце?
За то что тень нужно искать.
За то, что мошкара  в лицо не бьётся.
За возможность воду у друзей таскать.

За что любимы 92 летних тёплых дня?
За то, что можно выучить, что хочешь.
За то, что мячом о пол долбя,
Можно орать во что есть мочи.

Почему так не желаем
Шума в первый день осенний?
Мы от правды убегаем.
В мечтах, что делают блаженней.

За что же мы так любим лето?
За то, что времени не зная,
Мы ходим по дорогам где-то,
О вечном отдыхе мечтая.

Мы лето любим за жару,
Что греет воду в водоёмах,
За эту тёплую пору,
Что повисла у деревьев в кронах.

Мы любим лето за свободу,
За возможность отдохнуть.
За зелень матушки природы,
За то, что модем мы вздремнуть.

Мы любим лето за тепло,
За то, что есть оно в году.
За то, что радость напекло,
За то, что каждый говорит "Я жду"©

By alfa


Рецензии