Вечный город...

Нежный город укрылся туманом,
И всплакнул, загрустивши, дождем.
Серый город грозою пьяный,
Бьет посуду токкатой гром.
Грустный город растекся в лужах,
Укрываясь от вспышек зарниц.
Хриплый город чуть-чуть простужен,
По канаве стекает ниц.
Асфиксией сигналят в пробках
Иномарок чумазых ряд,
Небоскребы в усталых стопках
Безразлично друг в друга глядят.
И зонтами укрывшись, люди
Неизвестно куда бегут.
Вечный город надежд и судеб
Ускользает, ища приют
Под землей, где стучат колеса
В ритм сердец, и дыханью в такт,
Где летит колеей белесой
Начиненный людьми состав.
Старый город зарылся в темень,
Захрапел, улыбаясь во сне,
Освещая улыбкой время
Миллионом ночных огней.
Ну, а завтра день новый будет,
Пыль и грязь смоет свежей мечтой
Вечный город надежд и судеб,
Несмолкающе молодой.


Рецензии