Я больше не хочу влюбляться

Я раньше только ухмылялся,
Когда друзья твердили мне –
Тебя я, выбрав, ошибался
И шёл наперекор судьбе.

Я думал: Сводница-судьба,
Мои все жертвы оценив,
Тебя мне дарит навсегда –
Влюбился я, не полюбив.

И я не думал, что придется
ПолОжить на алтарь любви
То чувство, что не ошибётся,
Убив сомнения мои.

Но не учёл я, что судьба
И роль разлучницы играет.
Советы не ценил я зря –
Она теперь меня карает.

Я к озаренью долго шёл,
Но путь любой – конец имеет.
И к правде я себя привёл –
Пусть гордость грусть мою развеет.

Нам вместе быть не суждено,
Коль вкусы наши так разнЯтся.
Любовь к тебе дала одно –
Я больше не хочу влюбляться!

Февраль 2002.


Рецензии