Мысль моя

Середина сентября… А деревА
Облачённые по-летнему стоят,
Не изменяя свой наряд.
Трава и нежно-изумрудная листва
Тепло июля по-прежнему хранят.

И нить разорвана… всех дней моих –
Меня давно уж тени стерегут
И закоулками бегут,
Лаская слух шуршаньем слов своих,
Шепча, что с нетерпеньем ждут.

Рассержен и испуган я… СтоЮ,
Вздох сожаления пытаясь приглушить –
Как хочется еще пожить –
Ведь столько строк уже не напишу,
Но неизбежность не остановить.

Ну что ж… Чудесно… Хорошо…
Мне мИло всё, что неизменно
И я возьму, наверно,
С собой тетрадь, чернила и перо,
Поскольку мысль моя – нетленна…

Сентябрь 2003.


Рецензии