Кто-то

Везде и всюду, днём и ночью
Среди людей, зверей и прочих
Рисует кто-то свой портрет,
Упрямо, зло, без счёта лет.

Вот вышел в степь гуляка ветер,
Вот месяц ночь-подругу встретил,
Вот льётся лунный свет с небес,
Лишь он один ни спит, ни ест.

Во власти грозной тёмной силы
Рисует он портрет красивый.
Но только, чёрт его возьми,
Поляжем все мы тут костьми.

Вот дрогнет кисть в руке, и снова
Объявит жизнь вердикт суровый -
Творенью рук - в огне пылать,
И всё начнётся вновь опять.

Нас больше нет, но будет кто-то
С такой же дьявольской охотой
С земной палитры краски брать,
На холст с улыбкой их бросать.

И глупых женщин будет кто-то
За ляжки лапать (в бой, пехота!)
И с водкой кушать ананас.
Бессмертный кто-то. Всё - за нас.


Рецензии