Выйти ни свет ни заря - героический труд ещё...

                *  *  *
Выйти ни свет ни заря – героический труд ещё,
Где, точно зверь, Амфитрита швыряет волну,
Спи, не буди меня зря, волоокое чудище –
Только поверь  – я сегодня и сам не засну.

Мне не пора на небесную светлую лестницу,
Те ль времена – и сражения нынче не те,
Это такая игра – отыскать себе крестницу,
Чтобы спьяна обнаружить себя на кресте.

Здесь – и нигде. Извините, подруги-приятели,
Мимо спеша, растолкаем локтями толпу.
В этой воде никогда не дежурят спасатели –
Значит, как посуху, двинем, ломая стопу.

01.08.13.


Рецензии
... какие аркаимно-правильные ударения, Борис!? на черта вернулась!

ю.

Юлия Ворона   03.01.2023 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.