Котёнок

1.
Хожу, брожу как одинокий ребёнок.
Нет мне дела ни до кого.
Жалобным взглядом бездомный котёнок
Умоляет меня забрать его.

Не мяукай. Не трави мне душу.
Так уж и быть – возьму с собой.
И положу тебе покушать.
Мне будешь соседом в квартире пустой.

Припев.
Мы будем летать высоко,
Где-нибудь там, далеко.
Мы будем летать в тишине
С небом и вечностью наедине.

2.
Куда б ни вела меня дорога,
Котёнок всегда ходил за мной.
Блеск его глаз давал мне много.
К нему тянулся я всей душой.

Знакомых нет. Прошла суета.
Разъехались все до одного.
Никого не осталось, кроме кота.
Нет у меня больше никого.

Припев.

3.
И с тех пор прошли невзгоды.
Время шло. Котёнок не тот.
Брали своё проклятые годы.
Старость пришла. Стал старым и кот.

И смотреть мне было больно,
Как котёнок стал старым, больным.
И хотелось плакать невольно.
Котёнок ушёл. Я следом за ним.

Припев.


Рецензии
Нормально за котика...http://stihi.ru/2012/12/18/7761

Виктор Марьясов   08.08.2013 16:13     Заявить о нарушении