Волки

                Идет охота на волков, идет охота-
                На серых хищников,  матерых и щенков!
       Владимир Высоцкий.



В сером городе мечутся волки,
Горб  всклокочен и зубы в оскал.
Не успел, значит ребра  на полку.
Метку «смерть»  на добычу ставь!

Хлеба! Хлеба! Хлеба и зрелищ!
Смотрят глазницы пустых пепелищ…
Будешь голодным - посмеешь,
Вырвать из глоток  куски своих пищ.


Теплой крови глоток - освежились,
На смертельной игле, ну и пусть!
Волки на смерть в боях сцеплялись:
Клочья шерсти, костей хруст…

                Хлеба! Хлеба! Хлеба и зрелищ!
Смотрят глазницы некормленых лиц.
Голод: другим не смеешь
Отдать куски своих пищ.



Волк взъерошен, добычу в кустах стережет,
Обречен, если изгнан из стаи!
Нам  клеймо на плече  кожу жжет,
Заставляя ходить по краю.

                Хлеба! Хлеба! Хлеба и зрелищ!
Покоя не даст злобный бог- «Rich»*.
Неутомимо бдеешь,
Где урывать куски пищ...


В сером городе мечутся волки
Горб всклокочен и  зубы в оскал
Гарантированной бронью
Станет в хищных глазах тоска…
                Хлеба! Хлеба! Хлеба и зрелищ!
                Яростный  лай-  город очищен.
                Как вы могли, как посмели
                Ждать кусок своей пищи?




*богатый, богатейший, обильный, состоятельный, богатенький


Рецензии