Она

Уверены, что вертится планета,
но вертится-то - жизнь!
Закончив танцы на столе ты,
себя вяжи.

Устроив дней переполохи,
разбив булыжником тиви,
почувствуешь себя ты плохо,
гнездо не свив.

И, Боже мой, когда снуют
друзья с утра и допоздна,
вдруг в комнату с окном твою
войдёт - она.


          1987


Рецензии