Знакомый

Он вечером берет гитару в руки,
Тоскует чаще, ни о чем и о себе.
На кухне сидя с ужином мечтает сделать слаще
Свой чай, давно остывший на столе.

Не пОнято его романтик эго,
Слепа душа, что крепко бережет,
Стихи сам сочиняет очень смело,
О том о сем на клавишах поет.

Самооценкой низкой не страдает,
Хоть отрицания говорит порой,
И каждый вечер будто чуда ожидает...
Что назовет хоть кто-то: милый мой.

Это типично в жизни -оправданье...
Ты хочешь и отчаянно зовешь.
И умираешь от непониманий,
Загадок, встреч, ошибок, прочих проб.

Взгляните шире, те кто схож с ним.
Учитесь жить вне рамок будних дней,
Любите просто осторожней
Чтоб не стоять у запертых дверей.


Рецензии