Черное, белое. Не отпускай

Ночью тошно все воют волки.
Ты бредешь средь чужого сна.
Болью ног- Не слова-осколки.
Там любовь твоя и весна.

Столько вод утекло и смысла!
Смотришь вдаль:-Там зарницы,храм.
Только в том суждено напиться
И открыться твоим глазам.

Мой
покоя все просит старец:
-Подожди
(говорит) -ты льстишь...
Но вперед убежит скиталец,
Он весел-озорной малыш.

Между ними легко и сложно,

Вот не всем здесь дано понять,
Что любовь в себе невозможно
Разлюбить, или растерять.

Затеряться в чужих и многих?
Обвинить себя и простить?...
Помолиться других дороге,
А Свою просто отпустить?..

Нет!-Не думаю, что мне плохо,
Так подумав-услышу смех.
Там смеется, с последним вздохом,
Тот, кто жил не себе-для Всех.

И не помню Себя одиноким.
Пусть душою порой на излом.
Упорхну от судьбы и рока,
Своим черным, одним крылом.

Там, когда-то, все было белым.
Соком душ!..Города, сады...
А сейчас я рисую мелом
пентаграмму; Твои следы...

Не больна
Душа! -жар не тронул,
Там где сотни за миг, дотла.
Посмотри же в мои ладони:
-Лишь судьба моя умерла.

Ты отпустишь? -Взлечу несмело,
Пусть и сном,Я надежды нить,
Нарисую вторым, но белым.
Ничего здесь не изменить.


Рецензии