Моему другу Серёге к 55-летию

Напои, хозяин, чаем...
Что-то водочка - не впрок!..
Я ответственно ручаюсь
За правдивость этих строк!

Тише, Миша, - кот на крыше!..
Впрочем, речь не про меня...
Всё изложенное ниже -
Не пустая болтовня!

Напои, хозяин, чаем,
Да вприкуску с сахарком!..
Я души в тебе не чаю,
Хоть и лично не знаком.

Мы с тобою не дружили
Все пятнадцать лет подряд...
Жили-были, не тужили,
Не играли в бильярд.

И вообще, сказать по-чести,
Жизнь катилась вкривь и вкось:
Сколько выпито не вместе,
Сколько песен спето врозь!..

На стене молчит гитара,
На шкафу грустит баян...
Собирают стеклотару
Пролетарии всех стран...

Наши судьбы, столь похожие,
Прочно век соединил!..
Как зовут тебя? Серёжа?!..
Меня тоже... Михаил!

Нам печали - не печали!
Нам и горе - не беда!
Напои, хозяин, чаем...
С днём рожденья, борода!!!


Рецензии