Как пес

Словно вечностью в берег врос;
Словно ветер в траве - слова;
Словно млечность седых волос.
Руслом высохшим...голова.

Слышу что-то!-Завыть опять!
И забыться под дикий крик.
Чем-то теплым, средь их -собак.
Да сродниться  душой, на миг.

Город смотрит-ночной и злой.
Скоро утро-опять пожар...
Я бегу словно пес цепной,
Долго жмурясь от света фар.


Рецензии