Жить вредно

Прошлое в прошлое ушло,
Само собою оборвались нити.
Письмо адресата нашло
Уже где-то на Гаити.

Вирус, называемый человек
Пожирает голубую планету.
Очередной золотой век
Проклятьем запишется в лету.

Звезды исчезают бесследно,
Цветы на обоях и те выгорают.
Жить вообще вредно
Говорят, от этого умирают.

Родник пробивает дорогу,
Без понятия на какой свет.
Получат кони по рогу,
Всем Волдеморам в ответ.

В воду брошен камень,
Как награда за труд.
Откопали старый складень
В глубине карельских руд.

Над головой самолет грохочет.
Звук есть, а изображения нет.
Невидимкой остаться хочет,
Художник с других планет.

Печатает круг за кругом,
Каждый раз, усложняя рисунок.
Так и тянет в поле с плугом
Перекрестить следы от форсунок.

На берег океана мечтать
Выхожу словно к краю пропасти.
Жаль, что не могу летать,
Как во сне и на той же скорости.

Космонавтом уже не стать,
Не слетать до ближайшей галактики.
Как бы от поезда не отстать,
Это уже просто из практики.

Остается только одно
До конца бороться с течением.
На отмели цепляя за дно,
В надежде стать исключением.


Рецензии