Осенняя

Мокрые стены озябших домов,
В лужах разбрызганы кислые лица.
И до весны, так сказать, – будь  здоров,
Ну а вот лето уже только снится.


Птиц перелётных давно не видать.
Лишь воробьи да вороны галдят по-соседски,
Напоминая, что будем мы все зимовать,
Прячась в квартирах под крышей, на крышах, на ветке.


Ну а пока по-осеннему кружатся дни,
Время есть вспомнить те дни, что до этого были.
В память о лете листочек  возьми, сохрани,
Чтобы зимой мы случайно о нём  не забыли.


Рецензии