Сущий Огнекрылый Царь!

2 августа — отмечаем День Ветхозаветного Пророка Илии!

«ГОНИТ  СТАДУШКО  ПАСТУХ»

Возожгу достойно свечи
И молитву изолью:
Покаянный канон лечит,
Призову на свет Илью!

О Пророче Верхозорче,
О Пылающий Алтарь,
Пред Твоим, о Блаже Творче,
Ликом воссиял он встарь!

Нам сияет и поныне
Сущий Огнекрылый Князь:
Твой Достойный, Боже, Сыне
Вышел к нам живым, ярясь!

Знать, и мы теперь живые,
Знать, огонь в нас не потух,
Божий Огнь изливая,
Гонит стадушко Пастух!

 * Х *

Первому нам следует помолиться —
Пророку Иоанну Предтече — Крестителю Господню,
кто крестил нас Водою в Иордане,
потом Второму Крестителю Грядущего — Пророку Илии,
кто во Втором Пришествии Иисуса Христа, будет Крестить нас Огнём!


Рецензии
Галина, читала с большим интересом!

"Знать, и мы теперь живые,
Знать огонь в нас не потух!"

Замечательные строки!

С теплом и любовью, Елена.

Елена Викторовна Леонова   02.08.2014 08:44     Заявить о нарушении
...безусловно, этот факт связан с нашей Солнечной Системой,
а Крещение Водой - актуально было пройти человечеству после Ноева Потопа...

Православные Праздники   03.08.2014 07:35   Заявить о нарушении