Играй, играй в туманный морок...

Играй, играй в туманный морок,
В холодной дерзости утра.
Мне так мила твоя улыбка,
Так много говорит она.
Играй, играй на семиструнной,
На барабане "Сотни Лет"
Иль на трёхрядке позабытой
Уж много, много давних лет.
Играй прошу, ещё немного,
Чтоб растворится в чутком сне.
Ты вечно юн, ты вечно молод
В моей забывчивой душе.
Давай пойдём с тобою вместе,
По пыльным старым городам.
Где каждый шаг нам не известен,
Лишь потому, что мы не там.
Где над зарёй немеет небо, и, заглушая голоса,
Мы слышим только лишь себя...
Играй, играй, как будто раньше ...
Нет, лучше просто, как сейчас.
И чёрный чай с полынью слаще,
Чем родниковая вода.
А мы на лезвии меча
Застыть боимся отраженьем.
Лишь потому, что та мечта
Была полночным исступленьем.
<19,26.04.10.д,в.>


Рецензии