Женщина и море

Остыл и гол, закат. Она одна и море
Нет никого, и только чайки собрались
Чужая женщина о чём-то небо молит
Не знаю кто она, мадам, гражданка, мисс

Прибоя музыка одной лишь ей понятна
Тропа к воде. Что это, к раю путь иль ад?
Безгрешных нет, на ярком солнце тоже пятна
Чужая женщина… и ночи аромат

Подняты руки к небу, ели слышна фраза
Обрывки слов – прости меня, храни его
И до безумия, как будто до экстаза
Глядит на море… и не слышит ничего

В морском и грешном растворяясь фимиаме
Оставит всё, теряя дивных мыслей стать
Волна ушла, на камень села… и словами
Незримый образ, милый, пробует ласкать

В воде уснул закат. Она одна и море
Омыла ноги набежавшая волна
Чужая женщина о чём-то небо молит
И смотрит с неба на неё, в ночи, луна


Рецензии