Я провожал ее на поезд

Я провожал ее на поезд…
Как провожал… Поплелся то есть
Вослед. Мы, молча, шли вдвоем,
А день пропитан был дождем,

Лоснились капли жирным блеском
На стеклах, и за занавеской,
Потертой, выцветшей, как снег,
Что не давал прийти весне,

Она исчезла раньше срока.
А привокзальная сорока,
Самодовольная вполне,
Беду накликивала мне.

Уже не помнится, с чего бы -
Я, от досады или злобы,
В вагон швырнул кусочком льда:
«Да убирайся! Навсегда!».

О, сколько раз потом нещадно,
Когда бессонная трещала
Моя ночами голова,
Себя казнил я за слова,

Произнесенные когда-то
Апрельским утром, ставшим датой…
Век черным пламенем гореть
Ему в моем календаре.


Рецензии
Печально... Но молодость... ещё всё будет! И может, ярче, чем было... Всё впереди!.. Удачи и тепла!..))

Вера Аксенова-Соснина   18.08.2013 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.