Пробуждение

Какая нега, и тепла поток
И ожиданья сладкая  истома,
Весны волнующий, любовью бьющий ток,
Животворящий сок земного лона
    В застывшей  неподвижности ветвей
    Нагих деревьев и кустов раздетых,
    Едва очнувшихся от зимних грез  полей,
    Мечтающих о щедром, жарком лете.
Не убрана еще  Зимы  постель…
Природа просыпается лениво…
И в воздухе прозрачном акварель
Лишь набирает сочных красок силу.
    Какой покой… Природа чуть дыша,
    Затихла, предвкушая пробужденье,
    Как будущая мама малыша,
    Прислушиваясь к жизни зарожденью,
          Поглаживает ласково живот
          И думает о будущем с любовью:
          «Каким же непоседой он растет,
          Толкается и просится на волю».


Рецензии