Бессонница

Я давно уже сплю один,
Ну, а чаще – смотрю в потолок,
Постоянно бессонный режим
И в висках этот долбящий ток.

Я от боли пью анальгин
И считаю сотни овец,
Только вижу много картин,
Как пришел нашим чувствам конец.

К темноте привыкает взгляд,
Не нужны мне солнце и день,
Растекается жгучий яд
По сплетенью моих вен.

Оживает в комнате мрак,
Хоть закрой глаза, хоть открой,
Только слышно за стенкой: «тик-так»,
И на улице псиный вой.

Я давно уже сплю один,
Ну, а чаще – смотрю в потолок,
Только вижу много картин,
Как сберечь наши чувства не смог.
21.01.2013.


Рецензии